开放 | 公益 | 互助 | 协调 | 监督 | 统计
加入联盟 找回密码
查看: 125|回复: 0

ACAOC社区招贤纳士,期待您的力量

[复制链接]

8

主题

8

帖子

44

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
9
性别
威望
12
盟币
0
贡献
12
最后登录
2016-5-12
QQ
发表于 2016-5-8 23:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
鉴于中国反假联盟(ACAOC)社区(下简称:ACAOC)目前的实际情况和继续增长的发展要求,并为进一步体现ACAOC的宗旨,提高ACAOC的知名度,更好地服务于更多的网友、企业,使ACAOC呈现出一片生机盎然,现公招ACAOC社区管理员、各版主、副版主、超级版主多名。本次招聘由ACAOC社区管理团队进行审核确认,整个招聘工作由ACAOC社区运营团队总负责。具体事宜如下:

一、基本要求
1、遵守国家有关法律法规;
2、ACAOC社区所有注册会员(无积分等级要求,只要注册会员均可报名);
3、对ACAOC有足够的认知、热情,认同ACAOC的发展方向;
4、服从管理,能够积极与同版版主及管理员经常相互沟通;
5、熟悉论坛并积极参加ACAOC社区大小活动,善于组织搞好有特色活动,活跃版块气氛;
6、具有良好的个人素质修养,为人正直,有认真负责的工作态度,
7、有高度的责任心、适度的包容性和亲和力,大度、幽默;
8、有一定的组织、协调、管理、沟通能力,具备团队合作精神;
9、在ACAOC社区内表现良好,并具有一定的论坛管理经验;
10、对本版有浓厚兴趣,自愿义务为ACAOC社区会员提供服务,努力积极为ACAOC社区发展做贡献;
11、有足够时间、精力履行版主职责与义务,平均每天至少6小时版块管理,发帖在5帖以上;
12、认真公平审核、评分,并有足够的耐心与会员沟通交流,共同营造团结、友爱、互助的和谐氛围。
13、自愿接受ACAOC社区会员监督,接受ACAOC社区管理团队的审核,自觉遵守ACAOC社区规章制度。

其他注意事项
1、特殊情况下,可由ACAOC社区破格任命;
2、每一版区设正版主一人,副版主2-3名;超级版主3名;招满为止。
3、除特殊情况外,每一会员仅允许担任一个版区的版主。超级版主不担任具体版块的管理任务。

二、版主的职责和要求
1、以ACAOC社区的长远发展为最高利益,任何冲突、矛盾皆以此为评价是非的准则。自愿接受ACAOC社区及会员的监督,遵守ACAOC社区各项规章制度,服从ACAOC社区统一管理,自觉维护ACAOC社区形象。
2、发展会员,做好本版的宣传工作,可以通过QQ、Email、到其他论坛、社区参加讨论等各种方法发展新会员。
3、应聘技术区版主应具备一定的相应的技术。
4、进行日常版务整理。根据版面定位,对好贴设置精华或置顶;对灌水帖、不规范帖,做转移、屏蔽、删除等处理,并对初犯者做友善通知;对严禁帖、垃圾帖,无条件删除。
5、把握本版主题,协调版内讨论气氛。版主间精诚团结、相互配合,定期组织、引导会员参与本版的主题活动。
6、认真好所管辖版块的正常秩序,营造ACAOC社区融洽和谐的气氛。
7、及时、积极、热情地欢迎新会员的加入,并解答相关问题。
8、所负责的版块尽量避免出现无人过问的贴子。奖励、惩罚发贴会员;发起投票、征文、讨论话题和各种有益论坛繁荣的活动。  
9、公平、公正地行使权限。对本版块贴子进行合理地删除、编辑、封锁、转移、修改、加精,置顶等相关操作。
10、及时删除垃圾广告、违规或重复的帖子。通过短消息及时将不属于本栏目下的帖子上报超级版主或者管理员以移至相应板块。
11、对待是否删除,不能立即确定的帖子,留言通知管理员或超级版主决定。
12、对新的公告、重要或热门的话题及时置顶,过期后撤销置顶。
13、及时理智地解决所负责版块内出现的纠纷,并加以正确引导。
14、向管理员推荐版主人选。关注版内会员动向,发现、吸引新人。
15、积极发掘有能力的优秀人才,加强管理人员队伍的建设。
16、出现个人不能或不便解决的问题时,应及时向管理员通报。
17、确保必要的版务管理时间,每天在线6小时以上。无故超过五天不打理版务者视为自动离职。
18、经常与其他管理人员或版主进行交流讨论,相互借鉴好的管理方法和经验。
19、各分版版规可由各版主视其具体特点自行拟定,通过审核后可在所负责版块发布。
20、关心ACAOC社区发展,对ACAOC社区的现状或管理措施积极提建设性意见,对本版出现的问题及时向论坛管理员反映。版主应发表自己对繁荣本版的一些构想等。
21、版主严禁与会员恶意吵嘴、辱骂,违约者免去版主职务。
22、版主因特殊原因不能行使管理时,须事先与超级版主或者管理员联系,以便及时调整。
23、关于疏于职守。版主在没有请假的情况下,超过五天不登录发帖者,视为疏于职守;明显不合版面性质的帖子,违反本版规定的帖子存在超过两天而不删除,有会员投诉或管理人员发现后,提醒该版主一次。三个月内累计被提醒三次者,视为疏于职守。如多次疏于职守的撤消版主职位。
24、关于请假。ACAOC社区允许版主在工作、学习忙时请假,及时与管理员说明请假原因及日期。如请假超过一个月的,本版可以找人取代其版主职位,回来时向管理员恢复版主职位。
25、版主辞职时需在ACAOC社区事务区按照规范提交申请帖。同时可向管理员推荐下一任版主,被推荐者若希望担任版主也同样需要按规范提出申请,新版主的任命优先考虑被推荐者。

三、版主的更换
(1)、免职
对有下列行为之一的版主,ACAOC社区有权作出内部警告、公告批评、留职查看、免职等处理。
1、不依据ACAOC社区管理条例随意处理版务、滥用职权、声望低落或引起会员公愤。
2、不服从ACAOC社区管理,带头挑起事端,做出损害ACAOC社区声誉的重大事件。
3、没有履行好版主职责,或管理版面成绩平平,又出现新的更适合的申请人。
4、对各类反*党*反*国*反*动、政*治*言*论及严重侮辱人格的帖子,以及损害ACAOC社区(意见建议不在此列)的帖子,累计两天不予删除。恶意删除贴子,导致发言贴子丢失。
5、未经管理员同意泄露隐性ACAOC社区讨论内容及管理界面,或将ID借与他人使用,造成不良影响。
6、未经请假长时间(五天)不打理版面,或5天以上未登录ACAOC社区,或月发贴(含主题贴、回复贴)不足要求的。(特殊情况需在本版发帖请假,或向管理员说明)
7、版主存在以上1、2、3条中表述的违规行为时,在ACAOC社区调查了解情况期间,有权暂时取消版主权限。
8、因违反版主管理条例被撤销版主职务的,自被撤职之日起的二个月内不具备ACAOC社区版主申请资格。
(2)、离任
1、版主任职满1个月后,因个人事务或其他原因等,可以提出辞职。
2、辞职版主应提前一周在[社区管理]发出辞职申请,并推荐继任版主,在新版主到任前应继续履行好职责。
3、对于为ACAOC社区做出特别贡献的离任版主,将被尊为贵宾,以示感谢。享受贵宾的相应待遇(此待遇将逐步调整完善并另行说明)。
4、因个人原因申请辞职,自ACAOC社区批准辞职之日起的一个月内不具备版主申请资格。
对于不称职版主,ACAOC社区有权利在不通知本人的情形下予以更换;对于恶意毁坏ACAOC社区的版主,ACAOC社区保留追究责任的权利;对于长期冷清无较大发展的栏目,ACAOC社区有权利予以调整或者撤销。

四、版主投诉
版主对ACAOC社区管理(含BUG举报及技术改造方面)提出意见建议须在[社区管理]提出,若因在履行职责或进行其他论坛活动,与管理员、版主或会员发生纠纷或产生质疑时,须遵守以下规定:
1、版主之间、版主与管理员之间发生意见分歧时,本着“内部纠纷内部处理”的原则,可通过短消息沟通,或在[社区图片管理]提交意见及投诉申请,不得利用版主身份或马甲在外相互攻击,破坏管理秩序及管理团队的团结性。
2、版主在进行版务处理时,与会员发生纠纷,应本着“沟通为上”原则,严禁使用任何攻击、谩骂性词汇导致事态扩大。
3、版主在进行ACAOC社区活动中,遭受他人恶意诽谤及人身攻击等行为时,应通过短消息或[社区管理]及时向管理员通报,以得到管理团队妥善处理。

五、工作方式及待遇
1、工作方式:此次招聘的各版区版主、副版主、超级版主均为兼职。
2、待遇:盟币+其它奖励(注:实习期如违规或表现不能胜任者仅社区币+其它奖励)。

六、审批流程
1、采取个人申请、版主推荐及ACAOC社区破格任命的申报制度。
2、符合条件的会员在[招贤纳士]提交申请主帖,按照版主申请格式填写个人详细资料(以附件方式,并加密),用论坛短信发管理员。版主必须对ACAOC社区提供真实个人联系信息,由ACAOC社区对版主身份进行核实,管理员将对申请人资料将严格保密。
3、管理员在申请人提交版主申请表后7个工作日内给予跟帖或E-mail方式答复。
4、新任版主上任后的前4周为实习期,在此阶段由管理员考察新版主是否胜任版主职位。
5、管理员对版主进行考核,集中在[社区管理]作每月一次“版主考核公告”。
凡符合以上基本要求的ACAOC社区任何会员均可参与申请,同时复制粘贴填写《版主申请表》在本区开新帖申请审核(附近期正规彩色1寸相片一张)。

=====版主申请表=====

【社区会员名】:
【年龄及性别】:
【本人真名】:
【身份证号】:
【个人专长】:
【现有工作】:
【联系方式】:
【在线时段】:
【申请版区】:
【您申请该版区的理由】:
【您有无管理论坛经验】:
【您何时开始关注论坛】:
【清晰说明上任后对版区的发展规划】:
【说说您眼中的好版主应该是怎样的】:
【您对ACAOC社区发展的设想和建议】:
* 请用WORD文件作为附件上传,并将阅读权限设置为200。以便保密。

关注就是力量,凝聚诞生希望!中国反假联盟(ACAOC) - 打击假冒伪劣,维护诚信网购
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表

ACAOC  |  关于ACAOC  |  联络ACAOC  |  支持ACAOC  |  加入ACAOC  |  集体维权  |  盟友公约  |  隐私政策  |  法律声明  |  使用条款

网站经营许可证
成都市公安机关110报警求助举报服务平台
中国无线互联网业自律同盟
315安全网站Web安全检测认证
中国文明网传播文明
安全联盟
360网站安全检测

© ACAOC  |  中国反假联盟 版权所有  |  法律顾问:李晓强 秦萍 黄明  |  蜀ICP备15005016号 / 蜀ICP备16010095号  |  手机版  |  文字版  |  信息聚合
中国反假联盟(ACAOC)为公益性(组织)开放平台 / SINCE2016.5.2 / Powered by Discuz! / 网站索引 / 网站地图 / 技术支持:艾尔叙

快速回复 返回顶部 返回列表